tag:blogger.com,1999:blog-36781784562745682732024-03-13T07:35:26.895+01:00DELIZIOSA MENTESluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-12619077147832015512014-01-24T07:23:00.001+01:002014-01-28T10:53:43.209+01:00Torta al papavero e con i papaveriQuesta torta l'avevo preparato per il compleanno di una mia cara amica. É tipo una cheesecake ed é particolare. L'unica cosa che ho fatto diversamente é che con 1 dose della farcia di papaveri ho fatto 2 porzioni di torta, poi ho messo una sopra l'altra (tipo yin e yang) mettendo nel mezzo la ganache di cioccolato al latte montata. Ho rivestito con il cioccolato plastico e, come potete vedere, Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-40435695721715516432013-12-07T19:00:00.001+01:002013-12-07T20:12:18.984+01:00Plumcake classico all'olio d'oliva
Buono, semplice, nutriente, ma allo stesso tempo leggero! Se servito con la crema inglese o una pallina di gelato é un ottimo dessert, invece con un cucchiaio di yogurt mischiato con uno di marmellata (come ha fatto mio marito) é una colazione per i golosi. Penso che come regalo nel vostro cesto di Natale insieme alle altre leccornie ci starebbe bene.
Ingredienti base:
3 uova;
Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-33656690738296674982013-11-22T21:36:00.002+01:002013-11-22T22:01:31.346+01:00Frollini delicati al limoneQuesti buonissimi frollini sono molto semplici da fare. Praticamento stavo facendo la pasta frolla per fare dei semplici frollini per fare la colazione che mi è venuto in mente di variare e trasmormarli in frollini al limone e devo dire che sono venuti buonissimi! Da rifare subito, subito no, ma prossimo fine settimana SI! Ho altre ricette dei biscotti al limone un pò più laboriosi quindi avevo Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-20972847060301694222013-11-06T23:18:00.002+01:002013-11-07T11:50:09.778+01:00Crostini all'arancia e crostini con barbabietola
Da un anno a questa parte cerchiamo di mangiare seguendo i consigli della nutrizionista anche se ci ha fatto i complimenti per il nostro regime alimentare comunque ci ha consigliato di non mischiare vari tipi di proteine. Avendo in frigo diversi tipi di formaggi (stracchino, ricotta, panna acida, gorgonzola) ho deciso di fare una cenetta che normalmente sarebbe un antipasto, se si mangiano Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-64805793721876363072013-10-16T12:07:00.000+02:002013-11-06T14:13:19.295+01:00Torta / Muffin con i mirtilli e simpatici orsetti
Volevo condividere questa simpatica torta / muffin che ho fatto per il compleanno della mia quasi nipotina. La torta é tanto semplice, molto sana e allo stesso tempo penso di averla resa anche carina. I bambini hanno fatto la guerra per avere gli orsetti. La ricetta è del numero di Alice con qualche piccola modifica. Eccola la ricetta: vengano circa 20 muffin o una torta da 18 e una decinaSluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-54418554580432213582013-01-13T08:33:00.000+01:002013-10-16T12:18:31.380+02:00Torta del matrimonio per un amica
Questa torta ho fatto come regalo per il matrimonio di una mia amica diversi mesi fa. Era la mia prima torta cosi importante. Quanti studi ed assaggi, ma il mio marito e colleghi erano proprio contenti. Alla fine ho deciso di fare la base della torta tipo Devil's Cake e due ripieni: una ganache al cioccolato fondente e l'altra combinazione della crema tiramisu di Montersino con la meringa Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-74870412139371295892012-10-24T11:45:00.001+02:002012-10-24T11:51:48.783+02:00Crostata a farfallaQuesta crostata ho fatto per il compleanno della mia piccola amica. Siccome a lei piace la crostata e pochissimi altri dolci ho fatto la crostata, ma a forma di farfalla. é piaciuta a tutti sia e io sono stracontenta :-).
La base è la stessa frolla che uso per le crostate ed è stata decorata con diversi tipi di confetture.Le ali sono: confettura di albicocche, le punte più scure di mirtilli Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-2834438593729174352012-07-12T16:36:00.000+02:002013-01-13T08:37:23.299+01:00Torta per addio al nubilato a forma letto futonSettimana scorsa la mia amica che sta per sposarsi ha deciso di fare l'addio al nubilato e io, come sempre in ritardo (2giorni prima, non interi ah dopo il lavoro e la piscina), ho avuto l'idea di farle un dolce. Essendo una persona timida e sospettando che sarebbe stata l'unica cosa spiritosa della serata ho pensato a una cosa un pò scherzosa. E siccome le piacciono le cose etniche ho pensato a Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-90757799641752206202012-06-15T10:22:00.002+02:002012-06-15T11:01:46.423+02:00Sorpresa è..un Liebster Blog!Che bello! Ringrazio tanto per questo riconoscimento la mia amica blogger e anche nella vita Irene
Con tanto piacere lo assegno anche io ai seguenti blogger che condividono la stessa passione!
L'ennesimo blog di cucina
Un dolce incontro tra cuore e palato
Le Chat Egoiste
Silvia vs Luca Project
ALTE FORCHETTE
Basta seguire questi pochi passi per ufficializzare Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-35037193371112156872012-05-13T19:37:00.000+02:002012-05-15T09:30:40.984+02:00Crostata di arance con la frolla di grano saraceno
Si, so di essere in ritardo, come sempre, ma se vi dovesserò capitare le arance buone, questa crostata esalterà le loro bontà lasciando in bocca il piacevole sapore degli agrumi. Direi che questo è un dolce sano ma non per questo è meno goloso, comunque per i più golosi consiglio di servire con una pallina di gelato alla crema. Stavolta poiche il dolcino è semplice e veloce da fare la miaSluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-81500668018294523642012-05-01T23:04:00.001+02:002012-05-14T23:34:24.578+02:00pasta frolla di grano saraceno e farina integraleMi piacerebbe avere l'opinione dei nutrizionisti per questa frolla. Mi piace tantissimo la farina di grano saraceno gli dà il sapore di nocciola e la consistenza ancora più friabile della classica frolla fa effetto ciliegia le ultime briciole fanno venire voglia di un'altro pezzettino e ancora uno ...
Frolla al grano saraceno e farina integrale:
150 g di farina di grano saraceno;
150 g Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-45704997125994155082012-05-01T22:38:00.000+02:002012-05-16T10:13:23.703+02:00pasta frolla
Dopo aver provato tante ricette di pasta frolla ho scelto questa! Ha la consistenza giusta semplice da fare e non ha sprechi di albume, l'unica cosa è che la dose è più grande di una frolla normale. Però con l'avanzo dell'impasto si possono fare i biscotti un pò alti o se si fanno dischi sottili mettere la marmellata o la nocciolata di Rigoni la consiglio perche è molto delicata ed è naturale.Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-78386441478525771352012-01-13T12:39:00.000+01:002012-05-14T23:31:46.729+02:00Crostata di grano saraceno, mele e frangipane
Come dice la mia suocera... "non sapevo che fare..." e ho fatto questa crostata con l'idea di quella di Luca Montersino e poi ho voluto usare la frolla di grano saraceno che mi era piaciuta tanto con la crema al limone. Secondo me è buono anche in questa composizione anche se avevo paura che la marmellata di amarene fosse troppo forte con le mele, invece vi consiglio di provare. Se fate la Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-76139886977061617902011-12-06T23:49:00.009+01:002012-05-16T10:13:06.965+02:00Castagnaccio lievitato con i fichi secchi
Chiedo scusa in anticipo agli amanti del castagnaccio classico perche, se prima mi offrivano il castagnaccio tradizionale storcevo un pò la bocca, ma essendo educata lo assaggiavo comunque. Quando però ho visto questa ricetta base (con le mandorle) sulla rivista sale&pepe mi ha incuriosito la consistenza, proprio quello che di solito non mi piaceva. Ho deciso di provarla e sulla fiducia ho Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-54948293747926530172011-12-04T12:25:00.016+01:002013-10-16T12:18:58.963+02:00Crostata con la ganache al latte e salsa al prosecco
La ricetta è nata per colpa della ganache che mi era avanzata dai cioccolatini, ho fatto la versione quasi mignon del dolce e mi era piaciuta tantissimo perche la salsa al prosecco con il suo retrogusto amarognolo si sposa magnificamente con ganache al latte. Provate e fatemi sapere se vi piace la mia creazione.
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina 0;
150 gr di zucchero;Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-50637582419619575022011-02-17T16:24:00.023+01:002011-12-21T16:13:33.422+01:00Cheesecake marmorizzato Ho fatto tante volte questo dolce e tutte le volte ha avuto grande successo, quindi ho deciso di condividere questa ricetta da veri golosi.
Ingredienti per la base:
200 g di biscotti al cioccolato (o 180gr di frollini e 2 cucchiai di cacao) 80 g di burro
Ingredienti per la crema:
4 uova 120 g di zucchero 130 g di mascarpone 130 g di formaggio spalmabile (Philadelphia Yo) 200 g Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-69242725753058934722011-01-31T14:16:00.018+01:002012-01-13T11:27:12.208+01:00Rotolo gustoso dal bollito
Spesso dopo aver fatto il brodo ci domandiamo "Come possiamo usare il bollito?". Ecco a Voi una ricetta per trasformare un semplice bollito in un piatto gustoso e speciale! Mio marito fa bollire doppia porzione della carne per avere questo rotolo :-).
Essendo un piatto che diciamo "ricicla" la carne gia ottenuta vi chiedo in anticipo scusa ma le proporzioni che vi dico sono approssimative, Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-22774686799191408982010-10-26T17:09:00.011+02:002011-12-21T16:14:00.327+01:00Pomodorini con gorgonzola cremosaUn antipasto veloce, semplice e gustoso. Ingredienti per pomodori:15-20 pomodori piccadilly/datterini/ciliegine;gorgonzola dolce c.a. 250g. ;Ingredienti per la salsa;1-2 cucchiai di aceto balsamico;3 cucchiaio di olio d'oliva;1/2 cucchiaino di sale;Per la salsa: in una ciotola mette tutti gli ingredienti della salsa e sbatteteli con una forchetta per ottenere una salsa cremosa. Per i pomodorini: Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-72468248842101127952010-10-04T11:38:00.012+02:002011-12-28T10:53:07.755+01:00Pomodori in salamoia, facciamo anche cetrioli in salamoiaLe conserve estive per riportare i profumi d'estate anche sulla tovala invernale. Io ho fatto insieme sia pomodori che i cetrioli cosi aprendo un barattolo ho due gusti da assaporare e servire come antipasti o aperitivi (cetrioli tagliati a rondelline).
Ingredienti per un vaso da 1,5lt:
0,5-1kg di pomodori a scelta (preferibile a buccia grossa);
2-3 cetrioli;
1,5 cuchiaio di sale;
1,5 Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-71797594304096320652010-07-18T18:20:00.000+02:002011-12-21T16:15:24.278+01:00Delicious strawberry and yogurt glasses ENGI've heard that strawberries are good for health, but I use them often because I love them! Present recipe is very easy, I created it at last minute for one romantic supper.For 4 persons:500gr of strawberry;4 spoons of sugar;50ml of creme de cassis;300gr of naural yogurt;Wash strawberries and dry them. If you wish to serve them on a plate leave some pieces for decoration.Squeeze strawberries Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-85827291236939351572010-06-20T20:44:00.004+02:002011-12-28T10:53:47.768+01:00Principessa sogliola sui piselliQuesti rotolini di sogliola sono addati a chi non ama il pesce troppo forte. La sogliola è molto delicata e versatile. Eccola in una delle sue vesti!
Per 12 rotoli (3 a persona):
12 filetti di sogliola;
1 uovo;
pane grattugiato q.b.;
2 cucchiai di erba cipollina, prezzemolo e basilico
burro (ca 50gr) o olio d'oliva (ca 3cucchiai);
ingredienti per il ripieno:
3 cucchiai di capperi sotto saleSluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-78269824252312851542010-06-20T19:05:00.000+02:002011-12-21T16:15:34.788+01:00Coppette gustose allo yogurt e fragola ITStagione delle fragole!!! Dicono che facciano tanto bene ma a me piacciono perche sono tanto buone :-) Questa ricetta è molto semplice da fare, l'ho inventata all'ultimo momento per una cenetta romantica. Per 4 persone:ca 500g di fragole;4 cucchiai di zucchero;50ml di creme de cassis;300g di yogurt naturale;Lavate e asciugate le fragole. Se volete servire su un piatto potete lasciate da parte Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-61114296702449946762010-04-27T21:47:00.000+02:002011-12-21T16:16:17.555+01:00La Foresta Nera ai lamponi e Creme de CassisDetto, fatto! Eccovi la Foresta Nera leggermente addolcita. Il cioccolato ed i lamponi, che dire... è da provare e da riprovare :-)Ingredienti per pasta genovese:4 uova;125 g di zucchero semolato;25 g cacao100 g di farina +20 g per lo stampo;20 g di burro per lo stampo;Ingredienti per sciroppo + farcitura:250 g di lamponi sciroppati;0,5 dl di Creme de Cassis;Panna montata:50 g zucchero;5 dl di Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-3151962511709270652010-04-25T21:11:00.000+02:002010-04-25T23:07:54.659+02:00Passione per i dolciE' vero, mi avete beccato con le mani nella cioccolata!Volevo dedicare questo piccolo inizio a mia sorella che da sempre dice di scrivere le mie ricette, perchè, secondo lei, ho una deliziosa mente mentre cucino.Speriamo, mia cara sorellina, che anche agli altri lettori le mie ricette possano piacere tanto da farsi leccare i baffi, come fai tu. Grazie anche alla mia nuova amica Irene che, con il Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3678178456274568273.post-59069422347600019632010-04-25T20:27:00.000+02:002011-12-21T16:16:32.328+01:00Il Rotolo Polacco con albicocche seccheAdoro il rotolo polacco sia l'originale, che questa mia interpretazione più adatta ai golosi. Il bello di questo dolce è che lo si può preparare il giorno prima per assicurarsi un dolce risveglio :-) Ingredienti per la pasta:250g di farina bianca 00;1/4 cucchiaino di sale;2 cucchiaini di zucchero semolato;50 g di burro a dadini;90 ml circa di latte;10 g di lievito fresco;1 uovo medio;Per il Sluhttp://www.blogger.com/profile/15494727083927963681noreply@blogger.com2