26 ottobre 2010

Pomodorini con gorgonzola cremosa

Un antipasto veloce, semplice e gustoso.
Ingredienti per pomodori:

15-20 pomodori piccadilly/datterini/ciliegine;
gorgonzola dolce c.a. 250g. ;

Ingredienti per la salsa;

1-2 cucchiai di aceto balsamico;
3 cucchiaio di olio d'oliva;
1/2 cucchiaino di sale;

Per la salsa: in una ciotola mette tutti gli ingredienti della salsa e sbatteteli con una forchetta per ottenere una salsa cremosa.

Per i pomodorini: Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Adagiateli su una teglia antiaderente e versate sopra in modo omogeneo la metà della salsa (foto 1) e infornate a 200° per c.a. 10 minuti, devono essere leggermente appassite.
Distribuite il resto della salsa e informate per altri 5 minuti, a questo punto i bordi dei pomodori devono essere leggermente dorati e potete spegnere il forno. Posizionate la gorgonzola sopra pomodori (foto 2) e infornate a forno spento finche la gorgonzola non si scioglie. Servite con la gorgonzola e decorate con la salsa formata sul fondo della teglia.







Nessun commento:

Posta un commento