Frolla al grano saraceno e farina integrale:
150 g di farina di grano saraceno;
150 g di farina integrale;
150 g di burro;
150 g di zucchero di canna;
1 uovo;
Per frangipane: ricetta di Luca Montersino 1/2 della sua porzione
125 g di mandorle in polvere
125 g di burro
125 g di zucchero a velo (io ho usato lo zucchero semolato)
50 g di farina 0
125 g di uova intere
Ingredienti aggiuntivi:
ca 3 mele;
succo di 1/2 limone:
marmellata di amarene (o altro);
2 cucchiai di zucchero
Lavorazione pasta frolla: Mettete i polveri in una ciotola e aggiungete il burro ammorbidito lavorando con le punte delle dita, quando l'impasto risulta sbriciolato fate una fontana in mezzo aggiungete l'uovo e lavorate fino ad ottenere una palla copritela e fate riposare per almeno mezz'ora in frigorifero.
Lavorazione frangipane: Montare il burro con lo zucchero finche non diventa spumosa, aggiungete le uova, dopodiche le mandorle in polvere e la farina finche non viene una cremina soffice e omogenea.
Preparete le mele: sbucciatele, tagliate a fette e spruzziate con succo di limone.
Preparazione delle crostatine:
Lavorate un pò la frolla per riammorbidirla, stendete di ca 5mm e rivestite le formine mettete la marmellata (nelle mie formine che sono un pò grandi per una monoporzione ho messo 40gr per una), mettete 60 gr di frangipane, spicchi di mele e spolverate con poco zucchero. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min.
Queste tartelettes fanno venire la colina in bocca! Complimenti!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo, ti ho conosciuta tramite Irene, complimeni per il blog, verrò a spulciare ogni tanto le tue ricette!
Eleonora