Questi rotolini di sogliola sono addati a chi non ama il pesce troppo forte. La sogliola è molto delicata e versatile. Eccola in una delle sue vesti!
Per 12 rotoli (3 a persona):
12 filetti di sogliola;
1 uovo;
pane grattugiato q.b.;
2 cucchiai di erba cipollina, prezzemolo e basilico
burro (ca 50gr) o olio d'oliva (ca 3cucchiai);
ingredienti per il ripieno:
3 cucchiai di capperi sotto sale
2 spicchi d'aglio;
2 cucchiai di pane grattugiato;
1 cucchiaio di olio extravergine;
Per i piselli:
400g di piselli congelati;
1/2 cucchiaino di sale;
qualche rametto di rosmarino;
pepe bianco;
2 spicchi d'aglio;
4 cucchiai di olio;
Per prima mettete a cuocere i piselli:
In un pentolino mettete l'olio e l'aglio fate dorare per un minuto e aggiungete piselli, rosmarino, sale e pepe. Coprite e fate cuocere girando di tanto in tanto per 20min.
Preparate il ripieno:
Tritate finemente l'aglio con i capperi (ripuliti dal sale ma non lavate), aggiungete pane grattugiato e l'olio. Sistemate i filetti di sogliola su un tagliere e appiattiteli, distribuite il ripieno e arrotolate gli involtini strettamente iniziando dalla parte della testa.
Ora sbattete l'uovo in una ciotola con una presa di sale e pepe.
Tritate le erbe e mischiate con il pane grattugiato.
Prendere con cura gli involtini, passateli prima nelle uova e poi nel pane grattugiato alle erbe. Adagiate sulla padella (l'estremità chiusa verso il basso) con il burro o l'olio.
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